学科専門が免除の場合

はじめに フォーラム めざてん掲示板 学科専門が免除の場合

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #76402 返信
      坂内
      ゲスト

学科専門が免除の場合、学科一般を受けた後、午後の実技まで待機する場所はあるのでしょうか?

学科専門が免除の人だけ同じ教室で試験をし、その場で待機できる感じでしょうか?

• #76418 返信
      Prometheus
      ゲスト

専門の試験時間を含めて暫くの間、免除の人は室外に出されます。
      また、試験場にもよりますが、受験者用の待機場所などは無いと思います。
      つまり、一時的な「宿なし」になるとして対策を考えておくのが良いでしょう。

私が専門知識免除で受けたときは、下見のとき近場にベローチェがあるのをチェックしておいたので、一般の試験が終わったら荷物一式を持ってベローチェに直行。軽い昼食を取りながら実技の30分位前まで過ごしました。
      また、そういうシナリオでしたので、あえて昼食は持参しませんでした。但し、全科目通しで受ける場合は持参を推奨します。

• #76448 返信
      美鈴
      ゲスト

私は今回ちょうど学科専門だけ免除でした。都心なので、先回初受験の時とは違うビルで、専門学科免除の人だけ集められていました(試験官もそのように言っていました)。試験後説明があって、教室を出る人は、午後の試験までに戻ってくるように指示がありました。先回受験したビルは、事務所的な感じでしたが、今回のビルは、2階から上部が吹きぬけになっていて、小さな丸テーブルと椅子がいっぱい置いてありました。その広場の周りに、ファーストフード店など、おいしそうなお店がたくさんビル内にありました。地方の試験会場はどうかわかりませんが。私は午後の試験は受けずに帰りましたが、、。
      ちなみに、マークミスがなければ、速報解答などみると、学科一般11問正解してそうですが(かなり不安です)、1月の試験で、実技のみで受けられたらいいなあと思っています。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 学科専門が免除の場合
あなたの情報: