- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
なみなみ
ゲスト先ほど公開された解答例により自己採点してみたところ、71点以上はありそうな手応えでした。
今回は比較的解きやすかったという意見もみられたので、ボーダーが70点を超える可能性もあるんじゃないかと心配していますが、皆さんの予想はいかがでしょうか。 -
豚骨
ゲスト基本的に何を発言しても自由だとは思います。しかし、出来が悪かった人も大勢いると思います。特に今回は簡単と激ムズに二分している感じはします。自身の出来が良くてご自慢されたい気持ちも分からないでもありませんが、そういうのはご自身のSNSでやられてはいかがですか?
-
なみなみ
ゲスト生憎私はSNSをやっておらず、初めての受験のため自分の出来が良いのか悪いのかもわかっておりません。
一緒に試験を受けた知人が今回は解きやすかったからボーダーが70を超えるかもしれないと言っておりましたため、不安になって投稿した次第です。 -
かいる
ゲスト71点取れてるのはすごいと思います!
初めての受験でその点数は出来が良すぎると思います。私なんかもう8回目です…実技1と2の合計点が7割を超えれば原則合格と言われていますが、今回の場合、確かに簡単な方ではあったので、65〜70%がボーダーになると私は思います。
なんとなく、周りの反響を見てみると、簡単って思ったのに意外と取れてない…みたいな人が多い気はしています。
なので、ボーダーが70%を超えることは無いんじゃないかと思いますが…願うしかないですね。 -
ひろりん
ゲスト71以上の人に「不安」と言われたら、
受験生のほとんどが何も言えないですよネ。
合格率5%の試験ですから。
自慢してる訳ではないでしょうが、
もう少し自分以外の人への配慮が必要ではないかと思いました。 -
あすおか
ゲスト不安でしょうが、考えても答えの出ない事を考え、更に不安が募る負のループにハマる必要はないです。乗り越えて前に進み始めるか、発表まで考えないようにする方が精神衛生が保たれます。
-
みわ
ゲストすみません、全く問題の意味が分からなく、ほとんど埋められなかった側の人間です…。今回8回目の受験で、過去問も10年分5周以上やって、完ぺきとは言わずとも90点以上はキープできるレベルまで仕上げて受験しました。しかし、実技1…本当に簡単だったの?と未だに感じています。試験後1週間して見直してみましたが、どう見ても「素直な問題」には見えませんでした。
-
JK
ゲストわたしは実技2がダメでした。
とにかく細かいミスが多い。
作図なんて減点で済めば万々歳って感じです。
今にして思えば実技1でエネルギーが切れていたのでしょう。ネットでは「易しい問題だった」という声も聴こえてきます。
しかし、僅かなミスも許されない「怖い問題だった」と言えるのではないでしょうか。
-
-
投稿者投稿