-
投稿者投稿
-
-
おじゅん
ゲスト過去問の42回〜44回の学科一般の解説pdfですが、ダウンロードしてもただの問題用紙しか現れません。解説が入ったやつ見れてる方いますか?管理人にメールを送りましたが問題ないという回答でした。
私の環境が悪いのか…よろしくお願いします。 -
みのん
ゲストおじゅんさん、おはようございます。
今試してみましたが、私のPCからはダウンロードした一般解説PDFしっかり見れています。
うーん、どうしてでしょうね。 -
ダイ
ゲストおじゅんさん、おはようございます。
私も今試してみましたが、私のPCからはダウンロードした一般解説PDFしっかり見れています。
うーん、どうしてでしょうね。ですよ。
-
まな
ゲストおじゅんさま
ブラウザーのアドレスバーの所のurlは何と書かれていますか?それにより正しいページに行っているが見えないのか、間違ったページに行っているのかがわかります。 -
おじゅん
ゲストみなさん返信ありがとうございます。
アドレスは下記の通りです。一応別のブラウザをインストールしてみましたがだめですね…。https://members.kishoyohoshi.com/wp-content/uploads/2018/03/i44kexp.pdf -
てりー
ゲストスマホでも普通に見えますよ
-
てりー
ゲスト多分何らかのブロックでしょう。
Wi-Fiを外してやってみては? -
まな
ゲスト当該pdfファイルは読み込めているようですので、「注釈の表示/非表示」問題だと思われます。注釈が表示されない設定になっている可能性がありますので、エッジなら右上の設定マークから「すべての注釈を非表示にする」のチェックを外す、acrobatなら「注釈/注釈を表示/すべての注釈を表示」を選択するなどすれば、注釈が表示されるかもしれません。
-
北上大
キーマスターまなさん、ありがとうございます。
原因は「注釈の表示/非表示」のようですね。おじゅんさん、下にAdobe Acrobat Readerの図を提示しますので、試してみてください。

-
北上大
キーマスターロートアイコンが表示されていない場合は、下図の手順でロートアイコンが現れます。

-
おじゅん
ゲストまなさん
キーマスターさんありがとうございます!スマホでもアクロバットリーダーをインストールしたら見ることが出来ました。
お二人に限らず親身に相談に乗って頂きありがとうございました。-
北上大
キーマスター解決できて良かったですね。
-
-
-
投稿者投稿